Воскресенье, 03.03.2024, 14:08
МАКС 2007 СОСТОЯЛСЯ - 8 Сентября 2007
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2007 » Сентябрь » 8 » МАКС 2007 СОСТОЯЛСЯ
МАКС 2007 СОСТОЯЛСЯ
22:03
Все уже отметились о посещении Международного
авиационно-космического салона, теперь моя очередь
, , ,
25 августа сего года в новостях передали о невозможных пробках на дорогах в Жуковский
и мы решили добираться общественным транспортом.
Встали с утра пораньше (ну это для Москвы пораньше, а для нас на 2 часа попозже),
загрузились в джип и доехали до ближайшей железнодорожной платформы. Джип бросили, а сами ломанулись на станцию. На электричках я ездил последний раз года 3-4 назад до станции Шаля, поэтому увидев турникеты, если можно их так назвать, срабатывающие по штрих-коду на билете, а билет был туда-обратно, был немного удивлен. Удивление или спешка, но мы вместе с жителями города Москва (именно так следует говорить) зашли на сторону отправления электропоездов в направлении Москвы. И вот 8 человек подходят к контролеру и говорят, что не туда прошли, выпустите нас обратно. И контролер верит нам и выпускает открыв турникет какой-то своей карточкой. В вагоне еще были сидячие места и мы все уютно расположились. Был момент, когда решили,
что электричка поедет по другой ветке, но спросив у пассажирки средних лет, успокоились.
Потом видели парнишку с рюкзаком МАКС-2007, оказалось что он уже был там вчера и сегодня требует продолжения. По приезду на платформу "Отдых", на выходе турникеты были заблокированы и мы спокойно вышли со станции, где нас поджидал строй продавцов билетов.

Причем к ближайшим была очередь, а дальние явно изнывали от отсутствия клиентов. Но это еще было утро и все могло измениться судя по 300 000 посетителей за субботу.
Пройдя через досмотр клади, у брата забрали отвертку, забегая вперед скажу, что не вернули на обратном пути, вышли на остановку автобусов с логотипом МАКС-2007. Автобусов было много, но желающих еще больше, поэтому ехали стоя, чего в эпоху маршруток давно не приходилось делать. В маршрутках просто не разрешают, даже если и захочешь.
В 9-00 по московскому времени мы были на месте. По приезду к месту проведения авиашоу нас ждал более жеский досмотр: рамка металлоискателя и просвечивание вещей. Интересно у кого пленочные фотоаппараты - пленка засветилась? У меня в сумке было штук 20 батареек, которые могли сойти за патроны крупного калибра, но вопросов не возникло. А когда брат начал снимать, как мы выходим из зоны досмотра, подошел человек в форме и попросил удалить запись.
На входе нас встретил легендарный ТУ-144, где мы и договорились встретиться, если потеряемся и, как оказалось, не зря. Далее шла разнообразная техника в виде самолетов и вертолетов, но насмотревшись этого в Монино в 2005 году, я не фоткал каждый самолет. Если есть интерес, то могу выложить фотки с самолетами, как из Монино, так и не свои из Жуковского. Цель была поснимать полеты.
Еще не дойдя до выставочных павильонов мы были атакованы лотками с сувенирной продукцией по МАКС-2007 и не только. Естественно, купили сувениров себе, родным и знакомым. Пройдя мимо VIP-трибун и посмотрев на большие экраны, пошли занимать место поближе к предстоящему действу. Оставалось 1,5 часа до начала полетов. За это время решили походить по павильонам и посмотреть что есть что. А там были разные крутые фирмы, которые производят все для самолетов. Если сложность современных авиадвигателей просто поражает, то всякие мелкие датчики, без которых самолет тоже не полетит, были просто где-то в тени и интересны специалистам. Народу попроще надо бы в действии их показать.
В павильоне 1С проводились компьютерные бои, как на самолетах, так и пешком.
Под навесом шла реклама GOOGLE с доступом в Интернет.
Давали диски с Гугловскими приложениями и грех было не зайти на сайт http://verh-pyshma.my1.ru
Вернувшись на место дислокации узнал, что потерялась племянница и брат ушел ее искать (так и проискал почти до конца авиашоу, а нашел там, где я в начале написал). Начали летать небольшие самолеты под музыку, как оказалось с женщинами-пилотами. Потом пошли наши военные самолеты и вертолеты, но почти то же было в Монино. Все равно каждый раз интересно это увидеть вживую. Особенно впечетляет показ противоракетной защиты. Полетал американский самолет туда-обратно. ТУ334 с виду пассажирский, а выделывал такие перевороты, что пассажиры бы просто катались по салону. В 16-30 последними выступали французы, но на специально подготовленных, в отличие от наших, самолетах. Они раскрашивали небо в разные цвета и краски у них было больше чем у наших. На прощание они нарисовали сердце и пронзили его стрелой.
На обратном пути с поля мы зашли к самолетам, сфоткались с иностранными пилотами и отправились на место посадки в автобус. История повторилась, но если электричка привозила определенное количество людей, то с поля люди шли безконтрольно и гораздо в большем количестве. В автобусе ехали с вьетнамцами и один из местных быстро нашел с ними общий язык по теме сбитых американских самолетов во Вьетнаме. Таким образом МАКС2007 нашел свое логическое завершение.

Просмотров: 1461 | Добавил: verh-pyshma | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 5
1 BRAT  
0
biggrin Надо было еще написать про обратную дорогу! Что специально подогнали электричку и ехали до джипа без остановок! Что фотомодель от производителей пива ПИТ со всеми желающими обнималась для бесплатных фотоснимков! Ну и т.д.

2 КАА  
0
Про электричку верно, останавливалась только в Москве. На выходе было столпотворение из-за прохождения через турникеты - нужно было штрих-кодом провести по считывающему устройству. Народ роптал и контролеры стали своими карточками их (турникеты) открывать. Родителей с детьми пускали вне очереди. В общем концовка тоже удалась, особенно мастерски приготовленные и съеденные мгновенно сосиски.

3 sas  
0
А где в это время был я. когда ты всё это расматривал.

4 KAA  
0
Читай внимательно, про тебя тоже написано.

5 KABIR  
0
Прямо тут я смотрю все собрались! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Использовать материалы без ссылки на сайт запрещено Copyright © 2024